天津户口高考是否能加分?

 

在北京上班的朋友或同事,好多都在天津落户了,一直听大家说天津户口高考能加分,到底能不能加分那,咱们来一探究竟。

 

一个城市是否能被传“高考加分”,是由以下几个因素决定的(总结网上的统计):

1.该省人数较少

2017年天津高考报名人数5.7万,山东考生58.3万,北京也有6万多。

2.高校教育资源丰富

该省或市高校多,就会向本地倾斜,招收的学生自然就多。天津共有2所985大学,4所211大学。985大学招生本地化率16.3%,全国第一。

天津的985大学每招100个学生里面有16个学生都是天津人,而北京的大学每招100个学生只有6个是北京人。

3.名额分配数量

教育部每年都会根据全国高校在各省招生人数分配招生名额,名额多了,就能有更大比例的人上大学。

天津2017年一本的录取率约为25.02%。这个比例,从理论上讲,就是每4个天津考生,就有1个能被一本院校录取。对比高考大省河南9.48%的一本录取率,天津的一本录取率可以说是有逆天优势。

以上三个因素对天津来说都是有利的,所以天津的高考录取率非常高,有人测算,和河南、山东等高考大省相比,在天津考大学等于直降50—60分,这么一看:“天津户口高考确实能加分”。

这样总算明白天津户口能加分的奥秘了,希望在北京上班不好弄个北京户口的,有机会获得天津户口,为自己孩子争取点分数。

 

以下是天津户口最新政策,也给大家找来了,拿走不谢

 

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 创作都市 设计师:CSDN官方博客 返回首页