推荐三本最近读的书

大家有没有这种想法:做开发大部分不太善于沟通,心里有东西说不出来,或者说不清楚,最后会让领导或客户感觉咱技术不行或礼节不到位。

 

我最近在总结项目管理经验的时候,自我感觉为人处世和沟通还需要提高,经朋友推荐看了两本书《为人三会》、《口才三绝》,这两本书可以快速看完,内容不是很多,可以让你回顾下生活中做人、说话的知识点。

 

一个人要想成功,离不做人、说话和办事三者的相互融合。加强做人的修养,提高说话的水平,掌握办事的技巧,为人会更加自信和洒脱。

 

没有人生下来就口才好、办事行,都是在后天的学习与实践中锻炼得来的。《口才三绝:会赞美会幽默会拒绝》告诉你:掌握3种语言艺术——赞美话、幽默话和拒绝话,一句顶一万句,全世界都会听你的。

 

还有自己一直反复看的经典心理学书籍:《影响力》经典版

《影响力》作者是"影响力教父”,著名社会心理学家,全球知名的说服术与影响力研究权威罗伯特·西奥迪尼。

读过此书之后,定能使你做到以下两件事:一是当你真正的意图是要说“不”时,你不会再说“是”,二是可以令你自己变得比以前更具影响力。

 

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 创作都市 设计师:CSDN官方博客 返回首页