大学里应该重点学习哪门技术语言

别的不多说,来点干货,毕竟本人不善于说废话 !

看了多所大学计算机专业课后,总结出大部分大学会有如下课程:

《计算机组成与结构》、《计算机网络》、《数据结构与算法》、《C语言设计》、《离散数学》、《汇编语言》等等;

从上面这些课程看出大学里学的大部分是原理,是知识点,离毕业后能找一份可以挣钱的技术工作还相差不少,毕竟公司不是让你说一些知识点就给你发工资的,所以在大学里不仅要学好计算机与软件的基础知识,更要学会一两门能熟练操作的语言。

综合现代主流技术,工作方向,给大家做如下推荐:

1、UI设计:UI设计(或称界面设计)是指对软件的人机交互、操作逻辑、界面美观的整体设计。UI设计分为实体UI和虚拟UI,互联网说的UI设计是虚拟UI,UI即User Interface(用户界面)的简称。

如果你有美术、绘画的基础、比较好的审美(当然是别人评价你审美眼光不错,不是自夸),加上你又喜欢设计,就可以往UI 设计这条路上走,UI设计漂亮妹子多,俗话说的好近水楼台先得月,你懂得。

去学习下:主要学习几个软件:PS(要熟练各种快捷键),AI,AE,ARP,外加两个辅助插件如思维导图, 马克鳗等软件,还有一些UI设计思想,理念的书籍。UI设计师好不好,关键看:设计理念,设计思想,设计能力。

2、前端开发:如果你喜欢做的内容马上有一个界面效果,喜欢交互式开发,则可以往前端开发的路上走:

去学习下:Html、CSS、JS、ajax、jQuery,以及当前流行的前端开发框架:vue.js、vuex

3、后端开发:

这里重点建议学:

  • JAVA:目前10个码农里至少有6个是做 Java 开发的,Java 需求大,也是一个能延伸到很多细的门类技术:Android 开发,Hadoop 大数据开发,都是基于 java 语言。具体的JAVA学习的书籍和视频课程很多,我后续会总结出比较新的学习 Java的技术路线,到时候大家可以看到,让大家感觉学到都是有用的。
  • PHP:大家可能听说过一句话:“世界上最好的语言就是PHP”,从这句话可以看出PHP开发人员的自豪感; 以我对PHP的理解是:1、易于上手;2、写完不需要编译直接运行,方便调试;3、代码简洁,10行左右的 JAVA代码 PHP可能两三行就可以了。PHP常用于网站、小型系统后端接口等等。
  • Python:是一种解释型、面向对象、动态数据类型的高级程序设计语言。目前比较火的人工智能大部分是基于 Python来写的。

4、测试:如果你看到上面这些语言,感觉都太难了,或者自己是个漂亮的妹子,不想和屌丝码农天天混在一块;同时又是学的计算机,又想找份相对高薪的工作,那就做测试,先从白盒测试做起,再一步步深入到黑盒测试。

5、运维:如果你想有掌控感,喜欢管理几百台服务器,喜欢研究操作系统,喜欢安装各种软件,并喜欢写一下自动运行的脚本,那就可以朝着运维方向发展,运维我感觉比较重要的有:1、首先要有懒人思维,就是不想一次次手动操作,通过脚本自动触发,解放手;2、对 Linux系统,服务器硬件比较熟

提前找准自己工作方向,有针对性,有的放矢,这样才能走在其他同学前面,早一点找一份高薪工作。

 

关注公众号,领取技术福利

 

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 创作都市 设计师:CSDN官方博客 返回首页